В центре внимания
Покупки — женская одежда

Известный британский актер признался в неизлечимой болезни

01.12.2018 2:27

Известный британский актер признался в неизлечимой болезни

Диагноз поставили 10 лет назад.
Звезда популярного сериала "Макмафия" 33-летний британский актер Джеймс Нортон признался, что болеет диабетом 1-го типа. Диагноз знаменитости поставили 10 лет назад, передает domiklermontova.ru со ссылкой на Газету.
Диабет Нортона передался по наследству - по материнской линии. Единственный, кто в семье звезды не имеет этой болезни - отец актера.
"Моей младшей сестре диагноз поставили в 9 лет. Маме - в 58. У меня первые симптомы появились в 22-летнем возрасте. Именно тогда я начал свою актерскую карьеру. Проявилось все в том, что неожиданно начал терять вес, чаще мочился и постоянно чувствовал усталость", - рассказал Нортон.
Из-за своего диагноза актер вынужден постоянно контролировать уровень глюкозы в крови. В этом ему помогает специальный монитор. Выглядит данное устройство как небольшая коробка. Крепится оно к телу. Данные об уровне глюкозы направляет на телефон. В случае, если уровень сахара достигает критических отметок, подает сигнал тревоги. Носит монитор актер на груди. В случае, если во время съемок надо обнажить торс, крепит устройство на ягодицы.
При наличии диабета 1-го типа уровень глюкозы может резко упасть. Из-за этого может появиться головокружение и дрожь. Если игнорировать, состояние ухудшится: появится сонливость, спутанность сознания, судороги, а в худшем случае - кома. Чтобы предупредить такие последствия, следует поддерживать глюкозу на достаточном уровне. Для этого у актера всегда под рукой апельсиновый сок и специальные таблетки.
"С таким диагнозом непросто играть в театральных постановках, где на сцене нужно быть около полутора часов. Если это историческая драма, я прошу костюмеров сделать секретный кармашек, в котором можно спрятать лекарства. Когда чувствую, что начинает трясти, я импровизирую. Обычно берусь разгуливать по сцене и таким образом захожу за кулисы, где быстро закидываю в рот несколько таблеток. Затем возвращаюсь на сцену и продолжаю играть, как ни в чем не бывало", - говорит Нортон.
Жизненно необходимый при наличии диабета инсулин Нортон вводит с помощью уколов. От использования инсулиновой помпы актер отказался из-за необходимости постоянно носить ее с собой.
"Как актер, я постоянно меняю костюмы. Иногда мне приходится сниматься в сцене обнаженным или в одежде, обтягивающей тело. Если носить на себе 2 прибора, это будет крайне неудобно", - объясняет знаменитость.
В течение дня Нортон делает себе около 15 инъекций инсулина. Если съедает больше сладкого, чем надо, увеличивает дозу. По признанию актера, за 10 лет он настолько привык к своей болезни, что считает ее своей суперсилой.
Читайте также: Известный британский актер рассказал, как поддерживает здоровый образ жизни
"Благодаря своему диагнозу я знаю, что чувствуют не только диабетики, но и все, кто имеет заболевание, отличающее их от других людей. Это значительно расширяет возможности", - говорит Нортон.

Источник

Читайте также
Редакция: info@domiklermontova.ru | Карта сайта: XML | HTML