Экспонаты
музея

Портрет М.Ю.Лермонтова. Гравюра на стали Ф.А.Брокгауза в Лейпциге, 1863 г.

Печорин и княжна Мери переезжают через Подкумок. Л.М.Непомнящий. 1981 г. Бумага, акварель. 32,7 х 25 см.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края ТЕРРОРИЗМ: ЗА КАДРОМ

Ночь в музее - 2016

21 мая музей М.Ю. Лермонтова в Пятигорске вот уже в десятый раз открыл двери для своих посетителей в необычное время, после захода солнца. Стартовала международная акция "Ночной музей".

В этом году для посетителей была установлена символическая входная плата: чтобы попасть в музей, необходимо прочитать несколько лермонтовских строк. Интересно было наблюдать за реакцией людей: кто-то напряженно хмурил лоб, вспоминая школьную программу, кто-то с упоением читал строки горячо любимого поэта, а кто-то, следуя привычке, искал ответ в  Coogle.

Помимо открытых экспозиций, гостей музея в этот вечер ожидала интересная развлекательная программа: работал "Зеленый кинозал", предлагая на усадьбе музея вновь приобщиться к отечественной классике - фильму Н. Бурляева 1986 года "Лермонтов" и фильму И. Анненского 1955 года "Княжна Мери"

Теме "Лермонтов в кино" была посвящена фотовыставка  и интерактивная фотозона. А литературно-музыкальная программа включала не только мелодии из любимых российских фильмов, но также интересные конкурсы на знание крылатых фраз из них.