Экспонаты
музея

И скучно, и грустно... Скульптурный портрет М.Ю.Лермонтова. А.В.Александров. 1989 г. Бронза. Высота 16 см.

Письменный стол и кресло из петербургской квартиры М.Ю.Лермонтова.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края ТЕРРОРИЗМ: ЗА КАДРОМ

Выставка Ольги Граблевской

 3 июля в большом выставочном зале «Дома Алябьева» состоялось открытие выставки графических работ О.Граблевской «…Я создал мир иной и образов иных существованье». Автор иллюстраций - художник-иллюстратор из С.-Петербурга Ольга Венедиктовна Граблевская - член Союза художников России, победитель состоявшегося в прошлом году всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Лермонтов-2014».

На выставке представлено около 40 графических работ из 150, выполненных к юбилейному изданию  двухтомного собрания сочинений поэта пятигорского издательства «Снег».

Накал страстей, драматизм и в то же время изящество и стилистическая лёгкость, свойственные произведениям М.Ю.Лермонтова, оказались близки творческим устремлениям художницы. Большая серия графических листов, выполненных в технике гуаши на цветной бумаге, является неким эмоциональным комментарием чуть ли не к каждой странице великого писателя. Хотя экспозиция включает лишь малую часть иллюстраций, всё же она даёт некоторое представление о масштабе проделанной работы.