Экспонаты
музея

Пятигорск. Дом Лермонтова. В.А.Ветрогонский. 1998 г. Бумага, акварель. 18,5 х 26,8 см.

Иван Грозный. Б.М.Кустодиев. 1905 г. Бумага, тушь. 40,4 х 31,7 см.

Антитеррористическая комиссия Ставропольского края ТЕРРОРИЗМ: ЗА КАДРОМ

Проект музея и Российской академии художеств

1 октября в отделе музея "Дом Алябьева" состоялось открытие выставки, посвященной 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Это совместный проект музея и Российской академии художеств. Информация о проведении выставки была доведена до художников заранее, после чего началась активная подготовка: многочисленные пленеры на усадьбе музея и памятных лермонтовских местах, размышления о личной и творческой биографии поэта, попытки "прочитать" Лермонтова по-своему. Отрадно то, что наряду с маститыми художниками (Н.М. Вдовкин, О. Калайтанов, А.М. Рубец, Г.П. Мясников) в выставке приняли участие студенты Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске. Таким образом, работы мастеров и совсем юных художников включились в своеобразный диалог.

Директор музея Сафарова И.В. горячо поблагодарила участников за отклик, за обращение к лермонтовской теме и подчеркнула, что эта выставка - своеобразный венок, который мы в канун юбилея преподносим любимому поэту.

Представители Российской академии художеств вручили благодарность коллективу музея за сотрудничество, а директору - медаль "Шувалов".