Экспонаты
музея

Портрет Д.П.Палена. Т.Райт. 1843 г. Бумага, карандаш, акварель. 18,5 х 11,7 см.

Портрет П.И.Петрова. Неизвестный художник. Дерево, масло. 43 х 33 см.

Фотовыставка Валерия Шилова

6 февраля в отделе «Дом Алябьева» состоялось открытие персональной фотовыставки Валерия Шилова «Мир в квадрате».

Валерий Шилов — коренной пятигорчанин. Окончил Литературный институт им.А.М.Горького и Всесоюзный институт повышения квалификации работников ТВ и РВ. Долгое время работал на государственных и частных телеканалах.

Фотографией увлекается с юных лет. Первые фотографии были напечатаны в газете «Кавказская здравница» ещё в 1970-х годах. С появлением цифровой фотографии Валерий Шилов стал активно осваивать профессиональную технику, компьютерную обработку. Около десяти лет занимается коммерческой фотографией: в настоящее время в российских и зарубежных фотобанках размещено более 12 тысяч его фотографий.

Валерий неоднократно участвовал в различных российских и международных фотоконкурсах. В 2014 году стал лауреатом конкурса «Северный Кавказ: архитектура православного храма» в номинации «Традиции интерьерного наполнения православного храма».

Фотовыставка «Мир в квадрате» - первая персональная выставка Валерия Шилова, на которой представлено 37 работ. Тематически их можно разделить на несколько блоков — «Лица», «Люди», «Пейзажи», «На грани».

Кроме того, в рамках выставки представлено около 20 пленочных фотоаппаратов с послевоенного времени и до наших дней из частной коллекции Александра Батищева, а также фотопринадлежности из семейного архива Бориса Ударенко.