Экспонаты
музея

Печорин и девушка. Л.М.Непомнящий. 1981 г. Бумага, акварель. 32,9 х 24,7 см.

Портрет М.Г.Хомутова. А.И.Клюндер. 1839 г. Картон, акварель. 24,2 х 20,6 см.

Фотопроект Маргариты Вороновой

11 декабря в «Доме Алябьева» состоялась презентация фотовыставки Маргариты Вороновой «Витражи времени».

Воронова Маргарита Ивановна – член Союза фотохудожников России с 2003 года. В течение 12 лет, с 2003 по 2015 год, была председателем Ставропольского регионального отделения Союза фотохудожников России.

По профессии геофизик, она закончила Московский геологоразведочный институт им. С.Орджоникидзе. 19 лет работала на Дальнем Востоке в ПГО «Таежгеология» в Хабаровском крае, Амурской области и Южной Якутии. Сейчас живет в Ставрополе, работает в Ставропольской краевой научной библиотеке им. М.Ю.Лермонтова заведующей отделом некнижных носителей информации.

Маргарита участвовала в различных международных и российских фотовыставках и конкурсах. Награждена Медалью Леонардо Союза дизайнеров России в 2015 г., имеет дипломы Союза фотохудожников России, Союза дизайнеров России, лауреат премии Губернатора Ставропольского края в 2011 году в номинации «Дизайн и фотография».

«Витражи времени» – пятая персональная фотовыставка Маргариты Вороновой, состоящая из двух основных блоков. Первый освещает путешествия по России: Соловки и Валаам, Плес и Вологда, Астрахань и Нижний Новгород, Москва и Петербург, Ставрополье и  горы Кавказа – в сокращенном обзорном варианте. Второй блок представлен портретами ставропольских художников из серии «Жизнь в южном городе».